嗨,各位大學新鮮人!首先恭喜各位學弟妹在經歷一連串煩人的學業考試後,順利成為交通大學的一份子!在交通大學中,最具規模的學生團體非學聯會莫屬了!

學生聯合會主要工作內容,包含協助管理社團、系學會、地區友會,以及舉辦校內大型活動,諸如校園演唱會、清交草地音樂季、名人演講、企劃競賽、校外參訪等。學聯會就像是同學們在交通大學的家人,我們包辦交大學生生活中的大小事務,像暑假寄發的新生包,就是學聯會設計與提供給新生們的重要資訊整理,希望能在舉辦各式各樣校園活動之際,成為學生與學校之間溝通的橋樑。歡迎對參與活動、拓展人際關係、幫助同學有興趣的新生們,都能夠加入學聯會,成為我們的一份子。

期待精彩的大學生活嗎?學聯會必然是一個很好的平台。今年的學聯會將開設以下九個部門:秘書部、財務部、學術部、活動部、福利部、資訊部、公關部、行銷部、國際部,每個部門都有各自負責的任務,在相互合作下打造出最強的學聯會。但不論是否加入學聯會,大學四年都將是改變人生的關鍵,期待各位都能享受在交通大學的精彩時光,善用交通大學的學習資源,在學習道路上找到志向,同時也別忘了多參與一些系上、社團的活動歐,最後預祝各位戀愛學分修好修滿呦!

在這邊代表學聯會,預祝各位新生,大學生活愉快!

Welcome to National Chiao Tung University!!!

國立交通大學學生聯合會 第24屆會長  劉子齊