挺竹專案

生輔組首頁挺竹專案

業務連絡:生活輔導組( 03-5712121 分機31566  蔡小姐 )

一、目的:本校為協助非自願性失業家長之子弟順利就學,以減輕因就學繳納學雜費之經濟負擔,特訂本辦法。
二、對象:就讀本校具有學籍,於修業年限內之在學學生(不含休、退學、EMBA、研究所在職專班、產業研發專班)。
三、資格:學生之父母或法定監護人自上一個學期為非自願性離職失業,家庭年收入新台幣114萬元以下為原則。
四、補助金額:以當年度學期學雜費及各項代收代辦費實際金額全額補助為原則。
五、補助方式:獲准之補助金額全額直接匯入學生之學雜費繳納帳戶。
六、申請時間:於各學期開學日起,第一學期於10月15日截止;第二學期於3月31日截止。
七、申請方式:
檢具下列文件向生活輔導組申請
1.申請表。
2.父母親或法定監護人之非自願性離職證明(以行政院勞工委員會職業訓練局就業服務站(中心)開立之『失業(再)認定,
失業给付申請書及給付收據或失業認定聯』為認定標準)。
3.戶口名簿影本。
4.學雜費繳納單。
5.國稅局家庭年所得清單。